topimage

2013-08

黒にんにく - 2013.08.17 Sat

先日、世田谷にある"いとう庭"というおいしいイタリアンに行ってきました!

友人の紹介で知ったのですが、
マスターも気さくな方でいつも素敵な料理が並びます☆

そこで、マスターから珍しい黒にんにくについて教えて頂き、
ちょうど良いのが入ったからと言って出して下さいました!!


黒にんにくとは、、
白いにんにくを高温、高湿という一定の環境に3~4週間置き、熟成発酵し果実が黒くなったにんにくのことです。




この一定の環境を作り出すのが難しく、
手間がかかるので、とても貴重な物なのです!

発酵熟成して黒くなったにんにくは糖度が増え、ドライフルーツに近い食感でした。

食べる瞬間は甘酸っぱい香りが広がり、ギョーザや焼肉を食べたあとのようなにんにく臭さはありません。

疲労回復、活力・元気が出る、風邪予防、精力アップ、老化防止、、などなど

嬉しい効能が沢山あり、話題を集めています!


帰りにはお土産としてタッパーに詰めて下さいました!

これでまた頑張っていきます:)

おしゃれな料理に心身共にリフレッシュでした~!
スポンサーサイト



HUST合宿@長野 - 2013.08.17 Sat

大学の体育会水泳部の合宿に参加して来ました!

競技が違うのにも関わらず、いつも快く受け入れてくださり、本当に嬉しい限りです!!

今回はインカレ前の最終合宿で、"量より質"がテーマの合宿でした。

とてもいい雰囲気の中で沢山の刺激を受けながら練習に取り組めました☆

3泊4日と短い期間でしたが、何より楽しめた合宿でした:)


お世話になった永明中学校のプール!



最終日の集合写真


外プールなので真っ黒です(笑)


標高が800m近くあり、朝晩は涼しく感じましたが、日中の日差しは強かったです。。

東京の蒸し暑さに比べればましですが…

久々に東京の自宅に戻り、来週水曜にストックホルムへ出発します!


思い出の地で合宿の成果を発揮出来るように頑張ってきます:)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

Profile

Triathlete ; Yuko Takahashi

Triathlete ; Yuko Takahashi

Sponsored by

fujitsu Shidax ZEN-NOH

Supported by

Oakley asics OGK kabuto CULTURE WORKS

Supporter's club

Y.T.C

Univ.

法政大学

Recent entry

Calendar

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Entry Archive

Links